当前位置:首页 >  硕士招生 >  信息内容
西藏大学2019年硕士研究生招生录取办法
更新时间:2019-04-09     点击:12716 次

一、复试总成绩核算

我校复试总成绩满分100分,包括笔试和面试两部分,其中笔试成绩占50%,面试(专业素质能力、综合素质能力和英语听说能力)成绩占50%。

1. 笔试成绩满分100分。其中会计硕士参加两门课程笔试,笔试总成绩核算为:思想政治理论成绩×50%+专业课成绩×50%。

2. 面试成绩满分100分,其中专业素质能力占40分,综合素质能力占40分,英语听说能力测试占20分。

3. 复试总成绩=笔试成绩×0.5+面试成绩×0.5。

二、录取办法

(一)总成绩计算办法

我校坚持“公平、公正、公开”的原则择优录取。总成绩由初试总成绩和复试总成绩构成。

初试满分为500分的总成绩计算如下:

总成绩=(初试总成绩/5)×0.5+复试总成绩×0.5。

初试满分为300分的总成绩计算如下:

总成绩=(初试总成绩/3)×0.5+复试总成绩×0.5。

(二)录取要求

1. 学校根据招生计划、复试录取办法、考生成绩、思想政治表现、身体健康状况等因素择优确定拟录取名单。

2. 所有复试考生复试专业课笔试成绩、复试总成绩及同等学力考生加试成绩中任意一项不及格者不予录取,其中同等学力考生加试成绩不计入总成绩。

3. 凡未在规定时间内参加复试的学生,一律视为放弃复试资格,复试总成绩记为0分,不予录取。

4. 考生因报考硕士研究生与所在单位产生的问题由考生自行处理。若因此造成考生不能复试或无法录取,我校不承担责任。

5. 思想政治素质和道德品质考核不作量化计入总成绩,但政治立场有问题及道德品质不合格者,不予录取。

6. 体检不合格者,不予录取。

7. 复试期间发现考生不符合报考条件、提供虚假材料、考试违纪、替考等,不予录取。

8. 未达到教育部其他要求的,不予录取。

三、信息公开

我校各项复试录取信息通过学校研究生招生信息网统一公布,考生可登录http://yjszs.utibet.edu.cn/查询。

四、违规处理

对违反招生政策和规定,侵犯考生正当权益行为的单位和个人,学校将按照相关规定予以严肃处理,发现一起严查一起。

五、咨询电话

研究生招生办公室: 0891-6405192。

校纪委(监察室): 0891-6405100。