当前位置:首页 >  硕士招生 >  信息内容
西藏大学2019年硕士研究生招生复试准备相关材料的通知
更新时间:2019-03-31     点击:9925 次

各位考生:

参加我校复试需准备如下材料:

1、第二代身份证原件及复印件一份。

2、考生初试准考证一份(请考生前往中国研究生招生信息网https://yz.chsi.com.cn/登录下载)。

3、往届生持毕业证、学位证(有学位证书的需出示)原件及复印件一份。

4、应届本科生持学生证原件及复印件一份。

5、持境外学历、学位报考的考生,须提交教育部留学服务中心的认证报告原件和复印件一份。如考生是专科起点获本科毕业证或者专升本,考生还须提交专科毕业证书原件和复印件一份。

6、往届生提交《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》一份。应届生提供《教育部学籍在线验证报告》一份。考生可登录中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/)进行办理和下载。

7、提交《西藏大学2019年硕士研究生招生思想政治素质和品德考核表》(附件1)一份。

8、报考“退役大学生士兵”专项计划的考生还需提交《入伍批准书》及《退出现役证》原件及复印件一份。

9、自愿定向就业单位在西藏之外的民族区域自治地方的享受少数民族照顾政策分数线的第一志愿少数民族考生需提交《西藏大学2019年硕士研究生招生定向培养申请表》(附件2)一份及《西藏大学2019年定向培养硕士研究生协议书》(附件3)三份(必须有一份为原件)。民族区域自治地方见附件4。另外,还需提交户口本原件及复印件一份。

10、自愿定向就业单位在西藏的享受少数民族照顾政策分数线的第一志愿汉族及少数民族考生需提交《西藏大学2019年第一志愿考生享受少数民族照顾政策分数线签订就业协议书意向表》(附件5)一份、《西藏自治区2019年享受少数民族照顾政策分数线人员攻读硕士研究生(在职考生)定向协议书》(附件6)四份(必须有一份为原件)或《西藏自治区2019年享受少数民族照顾政策分数线人员攻读硕士研究生(非在职考生)定向协议书》(附件7)三份(必须有一份为原件)。

11、报考“少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生”的考生(含在职和非在职),需提交一份《报考2019年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》。